Читати українською

Министр финансов закончил подготовку к введению налога на роскошь

Министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что в 2013 г. ведомство завершило подготовку к введению налога на роскошь и трансфертного налогообложения.

Налог на роскошь.
Фото с сайта obozrevatel.com
Юрий Колобов
Юрий Колобов
министр финансов Украины

Министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что в 2013 г. ведомство завершило подготовку к введению налога на роскошь и трансфертного налогообложения. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает РБК-Украина.

«Мы на стадии активного внедрения нового налогового законодательства. Что касается введения налога на роскошь, и трансферного налогообложения, то мы закончили подготовку. По трансферному мы уже прошли обсуждения с крупным бизнесом. В ближайшее время мы будем внедрять эту процедуру», — заявил Колобов.

Колобов напомнил, что новый Налоговый кодекс сократил количество налогов с 43 до 23, снижен налог на прибыль. В 2013 году он будет сокращен до 19%, для плательщиков НДС, созданы условия для оптимизации проверок:

«С Налоговой мы общаемся ежедневно… Наша главная задача — уменьшить давление на бизнес. Мы не будем здесь останавливаться. Чем больше будет зарабатывать бизнес, тем больше он будет платить налогов».

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться