Читати українською

Собственники крупнейших в Украине заводов минеральных вод заявили о рейдерской атаке

IDS Group Ukraine, которая контролирует крупнейшие в Украине заводы минеральных вод — Моршинский, Миргородский и Трускавецкий — обратились к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и главе Налоговой Александру Клименко после того, как суд наложил арест на имущество компании.

В частности, коллектив компании IDS Group Ukraine призывает власти вмешаться с ситуацию, которая происходит с предприятием.

«Попытка рейдерского захвата Моршинского, Миргородского и Трускавецкого заводов является грубым нарушением Украинского законодательства. Коллектив компании просит Вас остановить произвол чиновников, иначе международные акционеры компании из Европейского союза, Великобритании и Соединенных штатов будут вынуждены подать против Государственной налоговой службы Украины иски в суды своих стран», — говорится в сообщении.

Компания указывает на тот факт, что IDS Group Ukraine является крупным и ответственным налогоплательщиком: за 2011 год компания заплатила более 211 млн налогов и сборов, за первые 6 месяцев 2012 года отчисления составили более 140 млн грн.

«В настоящее время наши заводы в Моршине, Миргороде и Трускавце подвергаются рейдерской атаке. Формальным поводом к аресту активов и счетов и дальнейшему захвату предприятий являются надуманные решения налоговой милиции и районных судов во Львовской и Полтавской областях», — говорится в сообщении.

Напомним, что компания входит в состав международной группы IDS Borjomi International, которая начинала свою деятельность в 1997 году при финансировании Европейского банка реконструкции и развития и Мирового банка. В 2002 году ЕБРР признал IDS Borjomi International самой прозрачной компанией Восточной Европы. Акционерами компании являются резиденты из Европы, Великобритании и США.

Напомним, Львовский суд арестовал активы компании ИДС Боржоми, владеющей такими известными марками, как Боржоми, Миргородская, Моршинская и Трускавецкая

Напомним, ранее газета Коммерсант-Украина писала, что фонд Salford Capital Partners Inc. завершил прием заявок на покупку их производителя — компании IDS Borjomi, владельцы которой связаны с российским предпринимателем Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе.

Комментарии - 5

+
+42
Anko
Anko
12 ноября 2012, 20:20
Еще один камень в огород супер-инвестиционной привлекательности Украины.
+
+5
Parlya
Parlya
12 ноября 2012, 22:02
Пакращення Дубль 2. Ориентировочная дата окончания 2015 год
+
+6
svk
svk
13 ноября 2012, 9:27
Прозрачность компании в Украине не освобождает предприятие от дополнительных платежей «наверх».
+
+10
Baco
Baco
13 ноября 2012, 13:15
Не думаю что захват таких крупных предприятий возможен без санкции тех к кому они обращаются за помощью.
+
+10
Angel13
Angel13
13 ноября 2012, 19:28
В Миргороде народ вышел бастовать, единственная организация в городе, где платят нормальные деньги. Вода отличнейшая, известна во всем мире. И что, семья Януковичей и Ахметовых решила прибрать бизнес к рукам? Просто твари.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться