Читати українською

Тягнибок утверждает, что знает — как вернуть средства из офшоров в госбюджет

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок разработал механизм принудительно-добровольного возвращения средств, вывезенных в офшорные зоны. Об этом рассказал в интервью РБК-Украина.

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
лидер ВО «Свобода»

«Свобода» в новом парламенте намерена инициировать ряд законопроектов, среди которых и закон о механизме добровольно-принудительного возвращения средств из офшоров. После принятия закона предлагается дать три месяца для предпринимателей, которые вывезли средства в оффшорные зоны.

«Мы знаем, что только за последние два года из Украины было вывезено 53 млрд долларов. Если эти предприниматели захотят сотрудничать с украинским государством и решат добровольно вернуть эти средства в страну, мы половину тех средств оставим на их счетах при условии, что они эти деньги будут использовать для экономической деятельности здесь, в Украине, а другую половину будем изымать в государственный бюджета. И это фактически будет плата за то, что против тех горе-предпринимателей не открывают уголовных дел», — заявил Тягнибок.

В свою очередь, принудительный механизм предполагает на основе данных ГНС и НКЦБФР изъятия имущества: «Если они не согласятся это сделать, то мы будем применять принудительный механизм возвращение тех средств. Государственная налоговая администрация, Национальная комиссия по ценным бумагам обладают определенной информацией о наличии собственности и имущества этих предпринимателей на территории Украины. Все это будет конфисковано и выставлено на продажу, поскольку все-таки существует 41 ст. Конституции о неприкосновенности частной собственности, с целью сохранения и ненарушения настоящей статьи, продав это имущество, мы вернем владельцам имущества его первоначальную стоимость, которую они заплатили за него когда покупали или приобрели. Разница будет перечислена в государственный бюджет», — сказал Тягнибок.

Ранее «Минфин»сообщал, что по результатам предварительной обработки 100% бюллетеней ВО «Свобода» набрала 10,44%, т.е. 25 кандидатов от «Свободы» займут места в парламенте.

Комментарии - 5

+
0
irvin
irvin
9 ноября 2012, 17:35
Олежка -дурачок…
+
0
Dreamer
Dreamer
9 ноября 2012, 17:38
Легко, только надо все правопохоронные органы перед этим зачистить.
+
0
irvin
irvin
9 ноября 2012, 17:42
До этого зачистят самого Олежку и правильно… отличный конец для дебила…ну а касательно металлолома, который по недоразумению называется заводами, пусть забирает…и трубу, имени Капительман, теж…
+
0
sla
sla
9 ноября 2012, 19:49
“Мы знаем, что только за последние два года из Украины было вывезено 53 млрд долларов" — я, как обычный граждан, тоже хочу знать, откуда цифры?
+
0
77777
77777
9 ноября 2012, 21:32
Эти ребята не зря выжили в 90-е, чтобы так вот все отдать, да и мал он еще такое говорить- кто-то им дирижирует
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться