Читати українською

Один из крупнейший банков Франции несет большие убытки

Убыток Credit Agricole в третьем квартале оказался больше, чем ожидали аналитики, так как французский банк пострадал в результате избавления от греческих активов и серии других списаний, пишет Рейтер.

Один из крупнейший банков Франции несет большие убытки.
Фото с сайта businessinsider.com

Убыток банка составил 2,85 млрд евро ($3,63 млрд).

Исключая разовые факторы, куда также входят продажа брокерской компании Cheuvreux и списания доли в испанском Bankinter, а также убытки, связанные с собственными долгами банка, Credit Agricole получил чистую «нормализованную» прибыль в размере 716 млн евро. Аналитики в среднем ожидали прибыли в 786 млн евро.

Годом ранее чистая прибыль банка составила 258 млн евро, но банк не предоставил данных для сравнения «нормализованного» показателя прибыли. 

Ранее «Минфин» сообщал, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services произвело рейтинговые изменения в отношении ряда французских банков. Такие изменения внесены на основании мнения экспертов S&P об увеличении экономических рисков во французском банковском секторе в связи с продолжением спада в экономиках стран — участниц ЕС.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться