Читати українською

Цена нефти растет на прогнозах потребления «черного золота»

На мировых торгах в черверг, 8 ноября, цены на нефть растут на новостях от Международного энергетического агентства (МЭА) и компании Sanford C. Bernstein&Co. 

Так, стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI уже выросла на 0,52 доллара, или на 0,62%, — до 84,96 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на 0,64 доллара, или на 0,6%, — до 107,46 доллара за баррель.

Как полагают эксперты МЭА и Sanford, спрос на нефть в Китае вырастет на 400 тысяч баррелей в день в течение четвертого квартала - максимальный показатель роста с конца 2010 года. При этом общемировой спрос в октябре-декабре повысится на 290 тысяч баррелей в день, передает Bloomberg.

Нефть растет в цене и после данных по запасам в США, согласно которым на оптовых складах резервы сырья выросли на 1,77 миллиона баррелей до 374,8 миллиона баррелей. Увеличение оказалось менее существенным, чем ожидали аналитики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться