Читати українською

Ни месяца без перевыполнения: Налоговая рапортует о дополнительных сборах в бюджет

В течение января — октября в сводный бюджет Украины плательщиками налогов было уплачено 234,5 млрд грн, что на 21 млрд грн больше, чем в прошлом году, сообщили в Государственной налоговой службе, пишет Корреспондент.

В частности, как отмечается в сообщении, государственная казна получила 164,1 млрд грн, местные бюджеты — 70,4 млрд грн. Таким образом, поступления в государственный бюджет выросли на 10,4 млрд грн, местные получили дополнительно 10,5 млрд грн.

Бюджетная роспись Министерства финансов Украины по сбору платежей в общий фонд государственного бюджета выполнена на 100,3% и составил 156,2 млрд грн, дополнительно получено 510,8 млн грн.

«В полном объеме выполнено задание по налогу на прибыль, рентной плате за природный газ, добываемый в Украине, и транзитную транспортировку трубопроводами, части чистой прибыли государственных предприятий, которая изымается в бюджет, сбора за специальное использование лесных ресурсов и воды, платежей за пользование недрами и т.д.», — говорится в сообщении.

Напомним, за девять месяцев текущего года в общий фонд государственного бюджета поступило 39,2 млрд грн налога на прибыль. План Министерства финансов выполнен на 112%, а бюджет дополнительно получил 4,2 млрд грн.

Комментарии - 1

+
0
Angry
Angry
6 ноября 2012, 16:37
Даешь пятилетку за три года! До выборов президента в 2015 году!

-Батьку, а шо бы ти зробив якщо був би президентом?
— А нацював би рублив сто и втик!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться