Читати українською

Кабмин рассчитывает на смягчение Нацбанком денежно-кредитной политики, — Азаров

Кабинет министров Украины рассчитывает на поддержку Национального банка, который в условиях низкой инфляции планирует смягчить денежно-кредитную политику.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Кабинет министров Украины рассчитывает на поддержку Национального банка, который в условиях низкой инфляции планирует смягчить денежно-кредитную политику. Об этом в интервью Reuters заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет РБК-Украина.

«Национальный банк серьезно рассматривает программу смягчения своей монетарной политики», — заявил Азаров.

Издание отмечает, что из-за жесткой антиинфляционной денежно-кредитной политики, проводившейся со второго полугодия 2011 г., банковская система испытывает дефицит свободных ресурсов, что привело к росту ставок по депозитам до 20% и соответственному подорожанию кредитов.

«Национальный банк принял ряд мер, которые позволят банкам снижать ставки: рефинансирование банкам будет предоставляться в обмен на программу кредитования реального сектора. Это новый элемент, который появился в деятельности Национального банка», — сказал Азаров.

По его словам, смягчение монетарной политики не представляет угрозы для ценовой стабильности на внутреннем рынке, где с весны наблюдалось ежемесячное снижение индекса потребительских цен.

Читайте также: Инфляция в Украине за сентябрь 2012 г. составила 0,1%, — Госстат.

Комментарии - 1

+
0
schr
schr
23 октября 2012, 21:24
Смягчение = прилив гривны в банки = девальвация!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться