Читати українською

В Украину приостановлен импорт бензина

Органы Государственной таможенной службы Украины с 14:00 пятницы, 19 октября, приостановили таможенное оформление ввозимых в страну бензинов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

«По состоянию на утро 22 октября с проблемой таможенного оформления бензинов столкнулись все основные поставщики: ОККО, WOG, Параллель, Аси-ойл, КЛО и другие», — отмечает издание.

В то же время импорт дизельного топлива проходит в нормальном режиме.

«По мнению отдельных участников рынка, возникшие проблемы могут означать подготовку к внедрению единого оператора по оформлению нефтегрузов, как это уже практиковалось в других отраслях», — отмечают в OilNews.

Источнику пока не удалось получить комментарий Гостаможслужбы по поводу оформления импортируемых в страну бензинов.

В консалтинговой компании А-95 считают, что продолжительные проблемы с растаможиванием бензинов могут привести к дестабилизации ситуации на рынке и росту цен на нефтепродукты вследствие ресурсной недостаточности и неизбежного увеличения затрат при длительном простое товара на таможне. По данным А-95, в январе-сентябре 2012 года импорт бензина и дизтоплива в балансе украинского рынка нефтепродуктов составил 60,9%.

Ранее сообщалось, что зимой из-за введения иностранных пошлин в Украине эксперты ожидают роста цен на бензин. Подъем ожидается в пределах одной гривны за литр. 

Читайте также:

Комментарии - 4

+
0
fakON
fakON
22 октября 2012, 17:57
Аааа главный из рода бакланычи ездил базарить за нефть для лисичанска, условия на каких дадут узнаем быстро… все шестерки вонючии запоют пестню, а вот о чем? это и есть условие ., но и импорт остановят конечно…
затрахали цуки уже всех!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
22 октября 2012, 18:26
Юрий Анатолиевич, что с резервами, на 3 месяца?!..
+
0
Caramba
Caramba
22 октября 2012, 18:45
Все в порядке, продано и распилено, пардонте, поделено.
+
0
Donkey
Donkey
22 октября 2012, 22:51
Одна из последних радостей — белорусский на Окко, и ту падлы отняли. Теперь введут акциз и литр будет на 1-1,5 грн дороже. Плати гадам 1-1,5 грн за каждый литр, а если не хочешь, то лей бодягу- плати тем же гадам, но меньше и через годик — другой двигатель на капиталку. Выбор не богатый…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться