Читати українською

НБУ надеется на создание национальной системы массовых платежей (видео)

Создание национальной системы массовых платежей для безналичных расчетов обеспечат изменения в законодательство, вступившие в силу с 17 октября.

НБУ надеется на создание национальной системы массовых платежей.
Фото с сайта odessanews.biz
Наталья Синявская
Наталья Синявская
Создание национальной системы массовых платежей для безналичных расчетов обеспечат изменения в законодательство, вступившие в силу с 17 октября. Об этом заявила директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталия Синявская. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения НБУ.
 
«Этот закон дает возможность национальной системе массовых платежей принимать такое же участие, как и международные платежные системы, в рынке платежных карточек. Он не ограничивает права той или иной системы, не дает льгот», — сказала Синявская.

В то же время она подчеркнула, что изменения в законодательство дадут Украине такую национальную систему, «чтобы граждане почувствовали защищенность, кроме того, что она предоставляет обычные услуги, которые предоставляются и другими карточками».

«Я надеюсь, что мы сможем сделать национальную систему массовых платежей общедоступной, общеупотребительной. В законе есть еще много норм, направленных на защиту прав потребителей. Это касается сообщения клиенту о совершении операции, возможности изменения тарифов. Эти нормы, я думаю, приведут к увеличению использования карточек для безналичных расчетов», — подчеркнула Синявская.

   

Комментарии - 1

+
0
LF117
LF117
19 октября 2012, 23:04
Было бы прикольно, чтобы они сделали нечто наподобие Датчкард, которая выдается исключительно гражданам Дании. Тогда у этой карты была бы своя собственная неповторимая фишка, благодаря которой можно было бы выделится.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться