Читати українською

Samsung одержала новую победу над Apple в Великобритании

Корпорация Apple потерпела еще одно ощутимое поражение в патентном споре. Так, Англия отказалась признать, что Samsung скопировала у купертиновцев дизайн планшета, создавая Galaxy Tab, пишут Вести.

Samsung одержала новую победу над Apple в Великобритании
Фото с сайта svit24.net

Даже апелляционная жалоба, поданная Apple, не повлияла на принятое решение. Напомним, во время первого оглашения приговора, судья счел, что гаджеты от Samsung «не такие крутые» как гаджеты Apple, а значит, о плагиате речь не идет.

Несмотря на комплиментарные заявления, компания из Купертино вряд ли будет рада подобному вердикту. Так, корпорацию обязали выпустить специальную рекламу, где будет сообщаться о том, что Galaxy Tab — устройство, сделанное честно. Подобное сообщение Apple придется разместить на своем сайте, а еще объявления будут публиковать в газетах Британии.

Отметим, что суд даже выпустил специальное предписание. Так, информация о том, что Samsung не скопировала свой стиль у Apple, должна быть набрана кеглем не меньше 14. Чтобы лишить последнюю шанса на хитрость, был указан даже шрифт надписи — Ariаl.

Ранее сообщалось, что в начале осени эксперты заговорили о том, что американцы сокращают закупку у Samsung чипов оперативной памяти. Якобы теперь поставлять чипы памяти для «яблочных» гаджетов будут японские Toshiba и Elpida Memory, а также корейская Hynix. Данные из других источников говорят о том, что Samsung все-таки останется в списке поставщиков, но ее роль будет менее важной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться