Читати українською

При проблемах со строительством можно не платить взносы по рассрочке

Покупка жилья в рассрочку – нормальная мировая и европейская практика, пишет SV-Development.

Сейчас, покупая недвижимость на первичном рынке, намного легче получить рассрочку от застройщика, чем кредит в банке. К тому же, в большинстве случаев это будет более выгодно для покупателя. А также, в отличие от кредита, если у застройщика возникнут какие-то проблемы со строительство и сдачей в эксплуатацию объекта, рассрочку можно не погашать, до их разрешения. Об этом рассказал Тарас Зябкин, заместититель главы правления ПАО треста «Киевгорстрой-1» им. Загороднего.

«Не секрет, что в нашей стране бывают случаи приостановки строительства, а иногда и вовсе банкротства застройщика. При банковском кредите покупателю придется еще годами оплачивать кредит, так и не получив квартиру (поскольку у него задолженность не перед застройщиком, а перед банком). При договоре рассрочки с застройщиком покупатель вправе приостановить или вовсе прекратить оплату, в случае недобросовестности выполнения работ», – отметил Тарас Зябкин.

А Елена Колесник, руководитель отдела продаж компании DCH, инвестора жилого комплекса «Воздвиженка» подчеркнула, что покупка жилья в рассрочку от застройщика – это нормальная мировая и европейская практика, которая не обусловлена кризисным или посткризисным периодами. «Она существует параллельно с ипотечными кредитами. Каждый может выбрать то, что ему кажется более удобным и надежным», – отметила Елена Колесник.

Напомним, что около 80% киевских застройщиков готовы предложить покупателям рассрочку

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться