Читати українською

Прибыли двух крупных IT-гигантов существенно снизились

Intel снизил свою прибыль до 8,5 млрд долларов, а IBM заработала в минувшем квартале только 3,82 млрд долларов.

Прибыли двух крупных IT-гигантов существенно снизились
Фото с сайта nbr.com

Intel Corporation за девять месяцев текущего года снизил свою чистую прибыль до 8,5 млрд долларов. Как сообщается в финансовом отчете компании, показатель снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Выручка американской корпорации за данное время уменьшилась менее чем на 1% и составила 39,86 млрд долларов, подчеркивает Вfm.ru.

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей компьютеров — американской корпорации International Business Machines (IBM) в III квартале 2012 года сократилась на 0,4% к аналогичному периоду 2011 года и составила 3,824 млрд долларов. Квартальная выручка снизилась на 5,4% до 24,747 млрд долларов, говорится в отчете IBM. Опрошенные агентством Bloomberg рыночные аналитики в среднем прогнозировали, что этот показатель составит 25,4 млрд долларов.

Напомним, европейский рынок ПК рухнул до четырехлетнего минимума.

Комментарии - 1

+
0
vitaliian
vitaliian
17 октября 2012, 21:35
Всё становится на круги своя. А то монополизировали рынок процессоров (Intel и AMD) и ОС (Windows) и думали что так навечно. А развитие остановилось причем уже давно. Майкрософт кинуло все силы на то, чтобы Windows поддерживал огромную тонну железа, забывая о главном — о потребителе. С каждым витком развития планшетных ПК будем наблюдать падение прибыли не только у вышеперечисленных компаний, но и у сотни других.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться