Читати українською

Nokia работает над телефоном, который даст возможность обмениваться вибросообщениями

Финские исследователи из Института информационных технологий в Хельсинки и подразделения Nokia Research предлагают во время телефонных разговоров обмениваться вибросообщениями.

Nokia работает над телефоном, который даст возможность обмениваться вибросообщениями.
Фото с сайта tonistechblog.com

Для передачи послания с помощью вибраций одному из собеседников нужно сжать свой телефон. В ответ на такое воздействие аппарат в руке второго абонента задрожит.Работает система следующим образом. Для передачи послания с помощью вибраций одному из собеседников нужно сжать свой телефон. В ответ на такое воздействие аппарат в руке второго абонента задрожит.

Для реализации системы вибросообщений исследователи модифицировали коммуникаторы Nokia N900, добавив резисторы, сопротивление которых меняется при сжатии корпуса трубки.

В текущей модификации смартфоны могут распознавать четыре уровня силы давления, в зависимости от которой меняется интенсивность вибраций. Теоретически система позволит выражать эмоции в процессе разговора или акцентировать внимание собеседника на ключевых моментах.

Когда разработка будет применяться практически, неизвестно.  Напомним, недавно Apple запатентовала технологию биометрической идентификации пользователей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться