Читати українською

Microsoft подала новый иск против Motorola Mobility

Формально данный иск направлен в большей степени не против Motorola, а против Google, как владельца системы картографии, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

Компания Microsoft подает новый иск против Motorola Mobility, обвиняя последнюю в нарушении патентов, связанных с цифровой картографией в ее устройствах. В иске указывается, что программное обеспечение Google Maps, поставляющееся в составе смартфонов Motorola, нарушает права на патенты Microsoft. Иск был подан в мюнхенский суд в Германии.

Как сообщает CyberSecurity, согласно тексту иска, Motorola Mobility, принадлежащая Google, нарушает патент, где описывается метод получения картографической информации из одной базы, информации о ресурсах на этой карте из другой, а также технологии «склеивания» этих данных и представления пользователю итоговых данных в едином формате. Формально, данный иск направлен в большей степени не против Motorola, а против Google, как владельца системы картографии.

В Microsoft подали иск против Motorola Mobility и ее германского подразделения. Формальное рассмотрение дела по существу началось вчера, когда суд заслушал два доклада от представителей Microsoft. В Microsoft говорят, что речь идет о прямом нарушении патента, так как Google использует в картах именно такую организацию, как описано в патенте.

Кроме Motorola точно такую же технологию применяют и другие производители устройств, в частности Samsung, HTC, LG и прочие.

Microsoft подала новый иск против Motorola Mobility.
Фото с сайта techli.com

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться