Читати українською

В Украине нужно строить муниципальное, социальное и арендное жилье, — эксперт

Строительство муниципального жилья поможет молодым специалистам, которые будут работать для муниципалитетов.

Игорь Лысов
Игорь Лысов
заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства

Строительство муниципального жилья поможет молодым специалистам, которые будут работать для муниципалитетов.

В Украине необходимо строить больше муниципального, социального и арендного жилья. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Игорь Лысов, пишет РБК-Украина.

«В следующем году нам надо вернуться к новым программам, что сегодня действуют во многих государствах и которые в нашем государстве на начальном уровне. Это строительство муниципального, социального, доходного и арендного жилья. В развитых странах Европы такое жилье составляет от 40 до 60 % от всего», — отметил Лысов.

По его словам, строительство муниципального жилья поможет молодым специалистам, которые будут работать для муниципалитетов. «Благодаря государственно-частному партнерству, благодаря эффективному использованию средств из местных бюджетов можно значительно увеличить этот сегмент жилья, и тогда люди смогут его арендовать. Это будет абсолютно недорого, если будет поддержка муниципалитета и тем самым будет такое понятие, как закрепление кадров, необходимых для той или иной отрасли в муниципалитете», — пояснил Лысов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться