Читати українською

Олигархов не пугает налог на роскошь — регионал

Украине не грозит повторение экономического кризиса многолетней давности.

Алексей Плотников
Алексей Плотников
народный депутат от Партии регионов

Украине не грозит повторение экономического кризиса многолетней давности. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников в эфире программы «Свобода слова» на ICTV. «У нас нет оснований ожидать, чтобы повторилось то, что было в 2008 году», — считает он, пишет ТСН.

Вместе с тем политик признал, что в международных макроэкономических категориях кризис «нельзя сказать, что прекратился». «Но такой острой фазы нет», — успокоил он. Политик констатировал лишь частичный успех курса масштабных реформ, провозглашенный в 2010 году украинской властью. «Относительно того, как пошли реформы — я признаю, что они не пошли так, как нам хотелось. Они не пошли так быстро, они не пошли так эффективно», — отметил он. Депутат объяснил это незнанием реального состояния проблем украинской экономики, сопротивление реформам на уровне чиновников и коррупционной составляющей. Вместе с тем Плотников отметил, что конечный успех реформ не подлежит сомнению.

«То, что провозглашалось, будет воплощено в жизнь. Возможно, будут определенные кадровые коррекции», — заявил он. Плотников пояснил, что закон о налоге на роскошь не принимается парламентом по техническим причинам, а не из-за отсутствия политической воли. «Я не видел ни одного олигарха, который бы сказал, что он очень волнуется, и что является для него очень проблемным — внедрение этого закона», — заверил нардеп. «Хватит», — ответил он на вопрос, сколько представителей Партии регионов готовы поддержать этот проект.

На упрек, будто на этот закон не поднимется рука у Чечетова, Плотников повторил, что документ еще не дошел до рассмотрения депутатами. «Его просто не выносят в зал», — заметил он.

Комментарии - 2

+
0
infopotok
infopotok
9 октября 2012, 10:29
Вранье, вранье, вранье… ни один из них не готов потерять даже копейку, они паталогически лживы и алчны.
+
+10
brigadirius
brigadirius
9 октября 2012, 10:40
Непонимаешь ты разницы у нас между олигархом и просто очень богатым человеком. Очень богатые платят налоги в бюджет. А бюджет это правый карман олигарха. И уплата налогов олигархами это как перекладывание средств из левого в правый карман. Позже уже путём госзаказов и откатов происходит перекладывание с правого кармана олигарха (бюджета) в левый карман (счета его юрлиц). А журналюги только тем и занимаются что обсуждают перекладывание из одного кармана в другой.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться