Читати українською

Глава Кабмина: кризис 2008 года продлится минимум 10 лет

Мировой экономический кризис, который начался еще в 2008 году, не заканчивался и по оценкам эспертов он продлится еще около 10—20 лет. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет УНН.

«Кризис никуда не исчез. Он был и продолжается. По оценкам целого ряда ведущих специалистов в области экономики, волна кризиса, которая началась в 2008 году, продлится минимум десять, а некоторые считают, что и двадцать лет. Сказать, где мы сейчас находимся, трудно. Важно, чтобы страна имела свои планы по преодолению кризисных явлений, чтобы она их выполняла, и единого рецепта здесь быть не может», — отметил глава правительства.

Азаров сказал, что мировой кризис, безусловно, бьет и по Украине. «Прежде всего это связано со снижением спроса на такую традиционную для нас продукцию, как металлургия. И не только падение спроса, но и снижение цены. Так что, бесспорно, это для нас является проблемой», — добавил он.

Премьер также подчеркнул, что для решения данной проблемы правительство занимается перенаправлением украинской продукции.

В то же время Азаров отметил, что, возможно, будут потери для страны. «Но задача правительства состоит в том, чтобы эти потери государство взяло на себя и чтобы люди их не почувствовали», — заключил он.

Комментарии - 3

+
+18
Ndf
Ndf
8 октября 2012, 21:20
А руину подолано стабильность досягнуто — это как?
+
+25
kievljanin
kievljanin
8 октября 2012, 21:56
Виноваты все, только не Азаров. Старая песня, господа «регионалы».
+
0
Ndf
Ndf
9 октября 2012, 9:56
kommersant.ua/doc/2040297

«Это значит, что стратегия, которую мы выбрали,— строить свою кампанию на позитиве и на перспективе — правильная,— прокомментировал лидерство в рейтинге председатель Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров.— В отличие от многих наших конкурентов, мы (ПР.— „Ъ“) не занимаемся маниловщиной, не разбрасываемся пустыми обещаниями, не обливаем никого грязью».

тому що послидовный
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться