Читати українською

В Украине могут исчезнуть 1-2-копеечные монеты

Менее чем через год, из оборота могут исчезнуть 1-2-копеечные монеты.

Менее чем через год, из оборота могут исчезнуть 1-2-копеечные монеты. Об этом в четверг, 4 сентября, в ходе прямой линии сообщил председатель совета Национального банка Украины Игорь Прасолов, пишет Зеркало недели.

«В связи с тем, что присутствует стабильность гривны, то я думаю, что в течение месяцев НБУ решит этот вопрос (наличия 1-2-копеечных монет — ред). Если действительно стоит вопрос расходов на их изготовление, то так и будет», — сказал Прасолов.

Он пояснил, что отказ от монет низкого номинала связан с тем, что на их изготовление тратятся довольно значительные средства.

Тем людям, которые имеют большое число 1-2-копеечных монет, Николай Прасолов посоветовал менять их на бумажные деньги в банках.

Комментарии - 3

+
0
itdxer
itdxer
4 октября 2012, 16:04
Давно пора убрать их из оборота, как неимеющие никакой покупательной способности, а за ними и 5 копеек
+
0
AlexSWM
AlexSWM
4 октября 2012, 17:24
А как быть со скидочными картами? там как всегда смешные скидки и цена в итоге 7-19, 3-22 и т.д. :) Округление в большую сторону вызовет недовольство пенсионеров :) В меньшую, жаба задушит :)
+
0
valery777
valery777
10 октября 2012, 23:49
Уж коли зло пресечь, так взять бы книги все, да сжечь...(а.Грибоедов)Довели страну до того, что 1-2 коп монеты ничего не весят!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться