Читати українською

Банки ЕС привлекли более 200 млрд евро для борьбы с кризисом

Банки Европейского союза привлекли более 200 млрд евро ($258 млрд) нового капитала в рамках антикризисных мероприятий, объявило Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA), пишет Интерфакс.

Как говорится в сообщении ведомства, 27 банков с выраженным дефицитом капитала, которые должны были представить EBA свои планы привлечения средств, собрали в целом 116 млрд евро.

Общий показатель — свыше 200 млрд евро учитывает также государственные вливания капитала в греческие банки и один испанский банк (Bankia) за период с декабря 2011 года по конец июня 2012 года.

"Европейские банки достигли существенного прогресса в укреплении капитала и усилении общей устойчивости европейской банковской системы, — отметил председатель EBA Андреа Энриа. — Банки сейчас находятся в лучшей форме для финансирования реального сектора экономики, но им необходимо и дальше следовать по пути, предусмотренном новой правовой средой. По этой причине EBA попросит банки представить планы привлечения капитала для обеспечения плавного перехода к требованиям CRD IV/CRR.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться