Читати українською

Налоговая собрала рекордную сумму

Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко заявил, что за январь-сентябрь 2012 налоговая служба собрала в сводный бюджет 211,4 миллиардов гривен. По сравнению с прошлым годом платежи выросли на 17,5 миллиардов гривен, пишут Подробности.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службе, в госбюджет уплачено 148,4 миллиардов гривен. Это на 8,2 миллиардов гривен больше показателей прошлого года. В местные бюджеты в целом поступило 63 миллиарда гривен, дополнительные сборы (по сравнению с прошлым годом) составили 9,3 миллиардов гривен.

«Плановые задания Министерства финансов выполнены на 100,2%. На сегодня темпы сбора платежей в государственный бюджет в целом соответствуют темпам роста экономических показателей. Государственная казна наполняется стабильно и ритмично», — отметил Клименко.

Он также подчеркнул, что на счета налогоплательщиков в текущем году возмещено 35,2 миллиардов гривен налога на добавленную стоимость. При этом более половины  (18,6 миллиардов гривен) — в автоматическом режиме. По сравнению с прошлым годом объемы возмещения выросли на 10,4%.

«Наращивание объемов бюджетного возмещения налога позволило полностью ликвидировать просроченную задолженность по возмещению налога,  сократить общую сумму задолженности на 3,1 миллиарда гривен в течение 2012 года. На сегодня тема возмещения НДС больше не является проблемной точкой среди других аспектов налоговой политики», — подытожил глава ГНСУ.

Комментарии - 2

+
+4
infopotok
infopotok
3 октября 2012, 19:08
Такие «успехи» последние… промышленность в нокдауне, тихо сползает на «ковер»…
+
0
nesma1981
nesma1981
4 октября 2012, 9:14
Как можно радоваться убийству экономики???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться