Читати українською

АМКУ оштрафовал «Укрпочту» на 70 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Укрпочту» на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет РБК-Украина.

Как установил комитет, предприятие необоснованно отказало отдельным субъектам ведения хозяйства в заключении договоров на реализацию знаков почтовой оплаты.

В частности, «Укрпочта» мотивировала свой отказ тем, что в соответствующих областях и городах функционирует разветвленная сеть объектов почтовой связи, которая в полной мере обеспечивает потребности потребителей.

Вместе с этим, право реализовывать знаки почтовой оплаты имеет не только «Укрпочта», а также и юридические и физические лица на договорной основе в соответствии с законодательством Украины.

«Во время определения размера штрафа учтено, что »Укрпочта« признала и прекратила нарушение и способствовала расследованию по делу», — сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте также:

Комментарии - 1

+
0
oleg34
oleg34
1 октября 2012, 15:35
«Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал „Укрпочту“ на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.» — За то, что мало место выделили ахметову…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться