Читати українською

Bank of America выплатит акционерам 2,43 млрд долларов за убытки после покупки Merrill

Bank of America заключил мировое соглашение с инвесторами, пообещав выплатить им в общей сложности 2,43 млрд долларов в обмен на отказ от коллективного иска в связи с убытками, которые бывшие и нынешние акционеры банка понесли в результате приобретения им Merrill Lynch & Co, пишет Интерфакс.

Bank of America выплатит акционерам 2,43 млрд долларов за убытки.
Фотос сайта blogspot.com

Вв отчетности банка за III квартал будут отражены расходы в связи с урегулированием иска в размере 1,6 млрд долларов. Негативное влияние на финансовые результаты банка за этот квартал в размере $1,9 млрд до учета налогов также окажут корректировки его кредитных спредов и ранее объявленные налоговые выплаты в Великобритании в размере 800 млн долларов.

Коллективный иск был подан акционерами Bank of America в 2009 году: они приобрели акции банка, когда он объявил о планах покупки Merrill Lynch, рассчитывая получить прибыль. Истцы утверждали, что топ-менеджеры Bank of America ввели их в заблуждение неоднократными ложными заявлениями о финансовом положении обеих компаний.

Bank of America отрицает все обвинения. По утверждениям руководства банка, BofA согласился на мировое соглашение, чтобы избавиться от связанной с длительным судебным процессом неопределенности и предотвратить дальнейшие расходы на его ведение. Помимо выплат, банк согласился принять несколько новых стандартов корпоративного управления.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться