Читати українською

Программу «доступного» ​​жилья для молодежи продлили до 2017 года

Кабинет министров принял решение продлить до 2017 года Государственную программу молодежного жилищного кредитования, срок действия которой истекает в 2012 году.

Программу
Фото с сайта news2000.com.ua
Леонид Рысухин
Леонид Рысухин
глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству

Кабинет министров принял решение продлить до 2017 года Государственную программу молодежного жилищного кредитования, срок действия которой истекает в 2012 году, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе Госфонда, такое решения правительство приняло на заседании 24 сентября после отчета главы правления фонда Леонида Рысухина о выполнении программа за 2002-2012 годы.

«Только зарегистрированных в фонде семей, которые хотят воспользоваться программой, насчитывается 16 тысяч. А всего по Украине, по разным оценкам, таких семей сейчас не менее 100 тысяч. На заседании правительства было подтверждено, что молодежь ознакомлена с основными положениями этой программы и ждет ее продолжения на последующие годы», — цитирует пресс-служба Рысухина.

Проект постановления о продлении до 2017 года программы, наиболее востребованной среди молодежи, должен быть внесен на рассмотрение правительства в месячный срок.

Как сообщил Рысухин, на заседании правительства было отмечено, что действующий порядок предоставления льготных молодежных жилищных кредитов требует изменений в соответствии с современными требованиями и необходимости поддержки отдельных целевых категорий молодежи, в частности, молодых специалистов, которые направляются в сельскую местность.

«На заседании правительства отмечалась необходимость учета многолетнего опыта Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству и расширения функций этого государственного учреждения. Кроме того, Министерству финансов было поручено приблизить с четвертого квартала на третий квартал текущего года расходы по программам льготного молодежного кредитования и доступного жилья», — добавил глава правления Госфонда.

Ранее Рысухин сообщил о том, что Госпрограмма обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы на 20 сентября недофинансирована из государственного бюджета на 50%, или на 700-800 млн грн.

Комментарии - 1

+
0
gricyk5
gricyk5
25 сентября 2012, 15:02
Зачем продлевать то что умерло???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться