Читати українською

Европейский банк предоставит Украине 200 млн кредитных евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит 200 миллионов евро на модернизацию электрогенерирующих мощностей украинских гидроэлектростанций. Cоответствующее соглашение было подписано 21 сентября министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко и представителем ЕИБ Хайнцем Олберсом, пишет Мaanimo.

ВБ готов кредитовать Украину после реформы энергорынка.Деньги ЕИБ будут направлены на модернизацию 22 обычных и гидроаккумулирующих генераторов на шести гидроэлектростанциях на Днепре.

Проект предусматривает, что после его завершения будет продлен срок действия существующих генераторов, а общая способность производить электроэнергию будет увеличена на 10%.

Проект будет финансироваться Европейским инвестиционным банком совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Таким образом, с учетом нынешнего кредита, общая сумма кредитов, предоставленных ЕИБ Украине, достигнет 1,3 миллиарда евро.

Украина и Европейский инвестиционный банк парафировали кредитное соглашение на 200 миллионов евро в рамках реализации проекта реабилитации гидроэлектростанций (ГЭС) ПАО «Укргидроэнерго».

Ранее Кабинет министров Украины одобрил привлечение госкомпанией «Укргидроэнерго» кредита ЕИБ на 200 миллионов евро на реализацию проекта реабилитации гидроэлектростанций компании (распоряжение правительства №519-р от 25 июля 2012 года).

В Украину едет делегация Совета директоров ЕБРР.Кабмин поручил Министерству финансов, Минэнергоугля и НКРЭ подписать с «Укргидроэнерго» договор о предоставлении субкредита, предусмотрев в нем вид обеспечения выполнения обязательств по обслуживанию и погашению займа в размере 200 миллионов евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться