Читати українською

Как украинцу вложить деньги в иностранные инвестиционные фонды?

Чтобы вложил деньги в иностранные инвестфонды нужно получить индивидуальную лицензию НБУ на инвестицию за рубеж. Лицензия предоставляется на проведение только одной конкретной сделки, в которой заранее определена цена и количество покупаемых акций. Если возникнет необходимость для совершения ещё одной покупки, тогда придётся получать новую лицензию.

Alt..
Описание..
Андрей Золотухин
Андрей Золотухин
 

Советует управляющий директор КУА «Драгон Эсет Менеджмент» Андрей Золотухин:

«Для того, чтобы украинец вложил деньги в иностранные инвестиционные фонды, ему нужно получить индивидуальную лицензию НБУ на инвестицию за рубеж. Этот процесс не столько сложный в плане подводных камней, сколько занимает очень много времени.

Для осуществления инвестиций в зарубежный инвестиционный фонд физическому лицу необходимо получить индивидуальную лицензию от НБУ. Для получения такой лицензий необходимо будет предоставить ряд документов, которые определены в постановлении НБУ №122 от 16.03.1999.

  Лицензия предоставляется на проведение только одной конкретной сделки, в которой заранее определена цена и количество покупаемых акций. Причем в дальнейшем выданную лицензию нельзя будет использовать для проведения сделок с другими параметрами. Так что если возникнет необходимость для совершения ещё одной покупки, тогда придётся получать новую лицензию».

Рубрику ведет Елена Куцая.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться