Читати українською

Богатые иностранные клиенты выводят средства из банков Швейцарии

По мнению экспертов банка UBS, в ближайшее время швейцарские банки потеряют сотни миллиардов франков. Богатые иностранные клиенты выводят свои средства из страны в ответ на международные усилия положить конец практике использования швейцарских счетов для уклонения от уплаты налогов, пишет газета Коммерсант-Украина в статье «Швейцарские банки истекают деньгами».

Богатые иностранные клиенты выводят средства из банков Швейцарии.
Фото с сайта i-g-t.org

Глава отдела управления активами состоятельных лиц банка UBS Юрг Цельтнер дал интервью журналу Schweizer Bank, в котором предупредил, что, по оценкам банка, клиенты могут забрать из швейцарских банков «сотни миллиардов франков». 

Такой масштабный отток средств клиентов будет продолжаться длительное время. Господин Цельтнер подтвердил и названные им еще в мае цифры предполагаемых объемов оттока средств из UBS: в ближайшее время крупнейший банк страны может лишиться от 12 млрд до 30 млрд швейцарских франков ($12,8-31,9 млрд), а это более 10% от всех вкладов, принадлежащих европейским клиентам. 

При этом он считает, что такой масштабный отток средств клиентов будет продолжаться длительное время. Несколькими днями ранее второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse также представил прогнозы оттока средств: по его оценкам, западноевропейские клиенты заберут в ближайшие несколько лет из банка около $37 млрд. 

Господин Цельтнер объясняет это происходящими «преобразованиями в финансовом секторе» Швейцарии. А эти преобразования являются результатом усилий разных стран лишить богатых вкладчиков возможности прятать свои состояния в швейцарских банках и уходить таким образом от уплаты налогов у себя на родине.

Комментарии - 1

+
0
kuser
kuser
19 сентября 2012, 18:08
Я думаю что они из швейцарских банков выводят — в укрминские несут!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться