Читати українською

Рада разрешит иностранцам покупать землю в Украине

Верховная рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Земельный кодекс относительно обретения права собственности на землю», пишет Униан. За данное решение проголосовали 233 из 347 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Рада разрешит иностранцам покупать землю в Украине.
Фото с сайта obozrevatel.com

Законопроектом предусматривается норма, по которой иностранцы и лица без гражданства могут обретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а также на земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им на праве частной собственности.

В законопроекте предусмотрено, что земельные участки могут передаваться в аренду гражданам и юридическим лицам Украины, иностранцам; лицам без гражданства; иностранным предприятиям, предприятиям, в уставном (составном) капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранным государствам, международным правительственным и неправительственным организациям.

Также в законопроекте предусмотрено, что иностранные государства, международные правительственные и неправительственные организации, заинтересованные в приобретении земельных участков в собственность из земель государственной или коммунальной собственности, подают ходатайство в Кабинет министров.

Согласно законопроекту юридические лица, основанные по законодательству Украины, могут приобретать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения в случае: приобретения по гражданско-правовым договорам; внесения земельных участков основателями (участниками) таких лиц в уставный (составной) капитал; принятия наследства; возникновения других оснований, предусмотренных законом.

Комментарии - 20

+
+59
infopotok
infopotok
18 сентября 2012, 15:08
Подонки продают последнее…
+
0
heyzues
heyzues
18 сентября 2012, 17:35
А холопов, куда?
+
+17
infopotok
infopotok
18 сентября 2012, 18:29
Травить гмо, водой из днепра, развратом, медпрепаратами, едой из химии, алкаголем, табаком, наркотиками, абортами…
+
0
sla
sla
18 сентября 2012, 18:56
Может быть и так, в некотором смысле, — для обработки одного га сто человек не нужно.
+
+6
infopotok
infopotok
18 сентября 2012, 21:09
А здесь и стоит вопрос об уничтожении украинского народа, так как государства как такового уже не существует — у нас колониальная администрация выполняющая программу геноцида, заметьте без прикрытия или стыда, напрямую нахрапом
+
+6
PowerB
PowerB
18 сентября 2012, 15:24
Бред умалишенного — аренда или покупать? Не видно разницы? Или ее станет видно в день голосования в последней редакции…
+
0
sla
sla
18 сентября 2012, 16:37
Да вроде понятно — в собственность на участок (не с/х) под постройкой, аренда — всё остальное.
+
0
Igor Vasin
Igor Vasin
18 сентября 2012, 17:33
Аренда на 49 лет — и да здавствует новое ручное правительство разрешающее все что захотим
+
0
sla
sla
18 сентября 2012, 18:48
А что можно захотеть? — пахать заставят(
+
0
fakON
fakON
18 сентября 2012, 21:32
Странно это все, земля и ее недра должны принадлежать всем людям государства, но не всегда. «Все животные ровны -но некоторые ровнее других » спасибо сэр Оруэлл!
Феодализм!
«Производителем материальных благ при феодализме был крестьянин, который в отличие от раба и наёмного рабочего, сам вёл хозяйство, причём во многом вполне самостоятельно, то есть был хозяином своего хозяйства» :):) тут вооще не смешно Ггыыы :) :) ладно продолжу — «был хозяином своего хозяйства,:) :) но на земле принадлежавшей феодалу. Феодал являлся -верховным собственником „
+
0
sla
sla
18 сентября 2012, 22:15
Земли колхозов у нас, насколько я знаю, были распакованы (паи). Новые собственники (народ, грубо говоря), на них не замечен. Кто поближе к Городам — на джипы поменяли, остальные сдали в «аренду» агрохолдингам.
+
0
infopotok
infopotok
18 сентября 2012, 22:29
Городскому люду и по сотке не дали земли, а на ваучер развели как младенцев… и получилось что селянам хоть что то дали (пай), а городским — обещания покращення:)
А паи люди сдавали в аренду по причине отсутствия посевного материала, оборудования и развитого рынка агропродукции, отсутствия «человеческих» кредитов и честных налогов… а без этого попробуй поднять свои 4-6 га…
+
0
fakON
fakON
18 сентября 2012, 23:02
Даешь феодализм в массы! но а крестьянину не убавилось, как был со своим «хозяйством» так остался…
+
0
infopotok
infopotok
18 сентября 2012, 23:22
Судя по демографическим данным «хозяйство» уже ни на что не годно:)
+
0
meredja
meredja
19 сентября 2012, 9:12
Неужели же кто-то за них еще будет голосовать? Это ж как надо себя не уважать!!!
+
0
fakON
fakON
19 сентября 2012, 12:02
Не кто и не будет но они победят! странно ?! думаю нет…
+
0
infopotok
infopotok
19 сентября 2012, 17:58
Действительно не странно… не главное как голосуют, главное кто подсчитывает!!!
+
0
meredja
meredja
19 сентября 2012, 19:28
К сожалению, да. Причем, подозреваю, шо вопрос, кто будет у власти и когда, решается даже не в Украине.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
19 сентября 2012, 17:52
«… норма, по которой иностранцы и лица без гражданства могут обретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения..»

— остается самое малое, В. Ф — ускорить процедуру изменения предназначение использования земли и Вы войдете в Историю Украины.., как «Президент — стоящий на голове»…
единственное, что успокаивает — все это можно потом пере принять!..
+
0
heyzues
heyzues
19 сентября 2012, 18:07
Вернем ядерное оружие?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться