Читати українською

Нафтогазу перечислили почти 700 млн гривен

В пятницу, 14 сентября 2012 года Публичное акционерное общество Киевэнерго перечислило 669 млн 202 тыс. 132 гривны НАК Нафтогаз Украины в качестве расчета за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения, пишет FBC.

Нафтогазу перечислили почти 700 млн гривен.
Фото с сайта ipress.ua

Эти средства являются частью полученной Киевэнерго компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства.Эти средства являются частью полученной Киевэнерго компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства.

Средства поступили на счет Компании от Киевской городской государственной администрации 14 сентября. КГГА в свою очередь получила их в виде субвенции из государственного бюджета для погашения разницы в тарифах согласно постановлению Кабинета Министров Украины №517 от 11.06.2012 г.

Таким образом, с учетом этой компенсации, задолженность по разнице в тарифах перед Киевэнерго уменьшилась до 1,629 млрд гривен. Вместе с тем задолженность Компании перед газовиками за потребленный на теплоэнергию для населения газ также уменьшилась – до ­­­593 млн гривен.

Напомним, в июле-августе  Киевэнерго перечислила НАК Нафтогаз Украины 1,336 млрд гривен за газ, потребленный на производство тепловой энергии для нужд населения. Эти средства были получены Компанией в качестве компенсации разницы в тарифах.

Читайте также:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться