Читати українською

Снижение «подоходного» налога повысит спрос на отечественные товары — эксперт

Снижение ставки налога на доходы физлиц для малоимущих граждан, которое инициирует налоговая служба, будет способствовать увеличению их доходов и повышению спроса на товары украинского производства.

Ярослав Жалило
Ярослав Жалило
замдиректора Национального института стратегических исследований

Снижение ставки налога на доходы физлиц для малоимущих граждан, которое инициирует налоговая служба, будет способствовать увеличению их доходов и повышению спроса на товары украинского производства. Такое мнение озвучил первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило, пишут Подробности.

Топ-менеджеры не платят налоги, но получают миллионы

«Категории населения с низкими доходами более ориентированы на отечественного производителя», — уточняет специалист.

Эксперт же по вопросам бюджетной политики Ассоциации городов Украины Александр Слобожан не исключает возможность «тенизации» высоких зарплат из-за повышения для них ставки «подоходного» налога, которое также инициируют налоговики (собственно, это и должно компенсировать снижение налоговой нагрузки на малоимущих граждан).

В то же время член совета Союза аудиторов Татьяна Зацерковная обращает внимание на то, что потенциальное повышение ставки налога на 3% в данном случае не является значительным.

10 последствий порабощения госказны банкирами

«Совершенствование систем учета, контроля, платежей повышает цену „тенизации“ зарплаты, делая ее невыгодной», — соглашается с этим мнением и Жалило.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться