Читати українською

События за 11 сентября 2012 года

В Украи не

События за 11 сентября 2012 года
Фото с сайта tsn.ua

Нацбанк снизил в августе на 12,8% объём рефинансирования банков

Общий объем операций по рефинансированию банков в августе составил 9,5 млрд грн со средневзвешенной ставкой 8,03%.

Паспортизация продажи SIM-карт не нарушает права человека

Проект закона, предусматривающий покупку SIM-карт мобильных операторов по предъявлению паспорта, не нарушает прав человека.

Налоговая вывела 100 тыс украинцев «из тени»

С начала 2012 года усилиями налоговой службы легализовано трудовые отношения более 60 тыс. наемных работников с работодателями.

Кабмин намерен освободить от налогов помощь Большой восьмерки

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект относительно освобождения от обложения ввозной пошлиной товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины.

В августе Украина вернула МВФ 1 млрд долларов

Национальный банк Украины отмечает, что в течение августа осуществлял преимущественно интервенции по покупке иностранной валюты.

НБУ наказал банки за валютные спекуляции

Банкам, которые продавали доллары по высшему курсу, в виде предупреждения регулятор перекрыл доступ к межбанковскому валютному рынку.

Средний заработок украинца увеличился на 400 гривен

Рост доходов населения за год заметен: по данным Госстата, реальный средний заработок увеличился на 15,5%, или на 400 грн Минзарплата выросла чуть меньше — на 14,8%, минпенсия — на 10,5%.

Кредитным союзам в Украине могут запретить привлечение депозитов

КС в их нынешнем виде вскоре могут исчезнуть с украинского рынка. НБУ планирует стать их регулятором, реорганизовать часть союзов в кооперативные банки, а остальные лишить возможности привлекать депозиты населения.

Печатный станок прокредитует экономику

Совет Нацбанке рекомендовал его правлению продолжить выдавать долгосрочное рефинансирование банкам, чтобы активизировать кредитование экономики.

В мире

Греция уйдет из еврозоны уже в 2012 году и вряд ли вернется обратно

 Выход Греции из Еврозоны может произойти уже до конца текущего года, однако вернуться обратно страна не сможет долгие годы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться