Читати українською

Азаров предложил открыть в Украине китайскую школу

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил открыть в Украине китайскую школу. Об этом он заявил во время встречи с заместителем председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Чжили Чэнь, сообщает пресс-служба правительства, пишет РБК-Украина.

Азаров предложил открыть в Украине китайский школу.
Фото с сайта vk.com

Азаров предложил Китайской стороне активизировать обмен студентами.В частности, Азаров предложил Китайской стороне активизировать обмен студентами. Также, в связи с увеличением интереса в Украине к изучению китайского языка, Николай Азаров предложил совместно разработать учебник для изучения китайского языка и создать в Украине специализированную школу с преподаванием всех предметов на китайском языке.

Чжили Чэнь заверила, что и она лично, и посол КНР в Украине будут прилагать усилия для развития гуманитарного сотрудничества между странами. При этом она отметила высокий уровень владения китайским студентами Киевского лингвистического университета, с которыми сегодня встречалась.

Кроме того, в ходе встречи стороны высказались по углублению двустороннего сотрудничества в таких сферах, как: торгово-экономической, энергетической, культурной, научной, туристической, строительства инфраструктуры и др.

В частности, Азаров отметил тенденции роста товарооборота между Украиной и Китаем. В этой связи Чжили Чэнь отметила необходимость разработки новой модели сотрудничества, «чтобы как можно раньше выполнить поставленные руководителями стран задачи по увеличению товарооборота до 20 млрд долларов».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться