Читати українською

ЕЦБ будет выкупать гособлигации стран еврозоны

Европейский Центральный банк принял решения относительно выкупа государственных облигаций стран еврозоны и требований к залогу по кредитам, сообщил глава Центробанка Марио Драги.

Марио Драги
Марио Драги
президент Европейского Центробанка

Европейский Центральный банк принял решения относительно выкупа государственных облигаций стран еврозоны и требований к залогу по кредитам, сообщил глава Центробанка Марио Драги, пишет Интерфакс-Украина.

По итогам сегодняшнего заседания ЕЦБ также снизил прогноз относительно ВВП зоны единой европейской валюты на 2012-2013 годы. Согласно ожиданиям банка, в текущем году показатель может снизиться на 0,4%, а в следующем не исключено продолжение рецессии.

«План ЕЦБ будет способствовать механизму реализации денежно-кредитной политики во всех странах еврозоны. У нас будет полностью эффективная страховка, позволяющая избежать разрушительных сценариев, которые могут иметь серьезные последствия для ценовой стабильности в еврозоне», — заявил глава ЕЦБ.

Кроме того, Драги также призвал государства еврозоны быть готовыми к активации антикризисных фондов EFSF и ESM, так как для работы Европейского Центробанка они могут стать необходимыми.

Напомним, сегодня глава Европейского центрального банка Марио Драги представил свой план сохранения единой европейской валюты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться