Читати українською

«Газпром» достроил газопровод в обход Украины

Российский «Газпром» 28 августа завершил сварку последнего стыка второй нитки газопровода «Северный поток» (Nord Stream).

Российский «Газпром» 28 августа завершил сварку последнего стыка второй нитки газопровода «Северный поток» (Nord Stream), говорится в сообщении концерна, пишет Зеркало недели.

Стык соединил морской участок с береговым, а также с наземной инфраструктурой на российском берегу в бухте Портовая (Ленинградская область) недалеко от Выборга.

В ближайшие дни нитка будет готова к заполнению «техническим» газом, а начало поставок газа в Европу по второй нитке «Северного потока» намечено на четвертый квартал 2012 года.

Напомним, что запуск первой нитки «Северного потока» был торжественно осуществлен премьер-министром РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель в ноябре 2011 года.

Планируется, что после выхода на проектную мощность обеих ниток полностью автоматизированный «Северный поток» сможет транспортировать 55 миллиардов кубических метров газа в год из России в Европу в течение минимум 50 лет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться