Читати українською

Финансовым пирамидам готовят все более жесткие санкции

Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг доработала текст законопроекта «О запрете финансовых пирамид в Украине», пишет Дело.

Согласно документу, финансовой пирамидой считается предоставление финансовых активов в распоряжение организаторов пирамиды в обмен на получение возможности получить финансовую выгоду за счет привлечения и перераспределения в пирамиде активов других лиц.

Законопроект уточняет перечень лиц, которые содействуют организации пирамиды, а соответственно — несут ответственность наряду с организаторами. Это граждане, которые предоставляют организаторам пирамиды помещения, транспортные средства, технические средства или какое-либо другое имущество.

Лица, которые содействовали организации пирамиды, могут избежать уголовной ответственности, если добровольно сообщат и предупредят преступление.

Комментарии - 1

+
0
fakON
fakON
27 августа 2012, 12:22
*Лица, которые содействовали организации пирамиды, могут избежать уголовной ответственности, если добровольно сообщат и предупредят преступление.*
… очень тяжело но хочу сознаться депозит делал в вашей банановой республике в одном из банков, но стал на путь исправления и прошу гуманности и наказания виновных в пирамиде по всей строгости закона!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться