Читати українською

Греция за долги может продать острова

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил 23 августа в интервью французской газете Le Monde, что его правительство допускает возможность отчуждения части национальной территории, пишет Униан.

Греция за долги может продать острова.
Фото с сайта prian.ru

Это может понадобиться, чтобы выручить средства для вывода страны из кризиса. Политик поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности.

Самарас поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности.С 2010 года в мировых СМИ обсуждается возможность того, что часть необитаемых островов Греции будет выставлена на торги. Ранее в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу.

Теперь, по его словам, речь в равной степени может идти и о сдаче в аренду. И уж точно Афины не намерены расставаться с территорией дешево. В планах — превращение островов в объекты, приносящие доход, надеется премьер.

По оценке, приведенной главой правительства, уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. Испытания, с которыми столкнется в этом случае балканская страна, он сможет просто не выдержать. «Ни одна демократия не в состоянии пережить подобное», — цитирует РосБизнесКонсалтинг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться