Читати українською

Китайцы будут судиться с Facebook

Китайская компания Cubic Network утверждает, что представила интерфейс Хроника тремя годами раньше, чем социальная сеть Facebook, пишет Лента.ру.

Cubic Network управляет интернет-сервисами для обмена фотографиями и видеозаписями для пользователей из Китая. Основатель компании Сюнь Ваньли (Xiong Wanli) утверждает, что Хронику его компания внедрила на своем сайте в 2008 году. На Facebook интерфейс появился в 2011 году.

Кроме того, Ваньли заявил, что логотип конференции для разработчиков f8, которую организует Facebook, напоминает логотип Cubic Network, а название f8 носит один из инженерно-технологических центров компании.

Ваньли рассматривает возможность обратиться в суд для разрешения конфликта. По его словам, о своих претензиях к Facebook он заявил после консультаций с юристами из США.

Напомним, в июле суд в Китае заявил о прекращении тяжбы между мировым IT-гигантом Apple и китайской компанией Proview, после того как в соответствии с достигнутым соглашением Apple выплатила китайской компании $60 млн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться