Читати українською

Нафтогазу разрешили взять у Китая кредит в 3,5 миллиарда долларов

Кабинет министров на заседании 22 августа одобрил привлечение Национальной акционерной компанией «Нафтогаз України» кредита у Государственного банка развития Китая на сумму около 3,5 миллиарда долларов на замещение газа углем.

Нафтогазу разрешили взять у Китая кредит в 3,5 миллиарда долларов, Нафтогаз.
Фото с сайта tsn.ua

Кабинет министров на заседании 22 августа одобрил привлечение Национальной акционерной компанией «Нафтогаз України» кредита у Государственного банка развития Китая на сумму около 3,5 миллиарда долларов на замещение газа углем. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Кабинете министров..

Он уточнил, что параметры привлечения кредита в ходе заседания Кабмина не рассматривались.

Напомним, Государственный банк развития Китая рассматривает возможность выделения Украине кредитной линии в размере 3,656 миллиарда долларов на реализацию программы замещения потребления природного газа украинским углем.

В частности, предполагается реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также по строительству заводов по газификации бурого и каменного угля.

Верховная рада предусмотрела в 2012 году предоставление государственных гарантий на сумму 29,5 миллиарда гривен по кредиту Государственного банка развития Китая, который Украина планирует привлечь на реализацию программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Комментарии - 7

+
+21
infopotok
infopotok
23 августа 2012, 15:21
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о списании с ТЭК более 24 млрд. грн. задолженности за газ в 1997-2010 гг… теперь занимаем 28 млрд. грн у Китая… списали долги конкретным людям перед прихватизацией, а китайский долг на весь народ повесят… это предательство
+
0
sla
sla
23 августа 2012, 21:27
А почему Hафтогазу?? — впрочем, Китай знает куда вкладывать и с кого требовать.
+
0
sunmanin
sunmanin
24 августа 2012, 11:56
Китаезы вкладывают бабло в земли Украины.
+
0
kuser
kuser
28 августа 2012, 12:50
Мололдцы! И Янек молодец и Азаров. С Китаем нужно больше сотрудничать — это наша перспектива и наше будущее. А ещё и по такому вопросу как переход на Уголь.
1) Уголь в Украине добывается не за валюту, а за гривну!
2)Угля у нас хватит на ближайшие 100 лет.
3)Речь идёт о покупке нового оборудования и новой технологии — сжигание ВОДНОГО РАСТВОРА угля.Нут ни пыли, ни дыма — это последний писк науки.
4)Это дикая экономи валюты для страны!
+
0
infopotok
infopotok
28 августа 2012, 13:11
Эти деньги для дерибана, так как при желании можно было профинансировать в украине научный проект по разработке технологии и она обошлась бы в несколько миллионов гривней…
+
0
kuser
kuser
28 августа 2012, 14:36
Сразу видно что Вы так далеко от науки, как я от балета… Это обойдётся ёщё дороже, разворуют ещё больше раз в 20 и займёт это примерно лет 10 как минимум.
Вы не знаете что такое экспериментальная модель, опытный образец, тестированее образца, серийная модель и тд… и не видели наших «учёных».
Хорошо что вы хоть не написали зачем нам компьютеры за границей покупать — лучше пусть наши учёные разаработают :- !
ПыСы
1)Кстати, а разработают без дерибана
2)В связи с дерибаном( а это мировая практика) нам НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а лечь и умереть?
+
0
infopotok
infopotok
28 августа 2012, 16:08
Судя потому что вы в теме, то я действительности далек от темы… подскажите, а в каком мы технологическом укладе?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться