Читати українською

Минюст США требует от Kodak открыть документы о банкротстве

Минюст США требует открыть документы по банкротству компании Kodak. Об этом сообщает «Россия-24» со ссылкой на Bloomberg, пишет РБК-Украина.

Минюст США требует от Kodak открыть документы о банкротстве, Kodak лого.
Фото с сайта photorumors.com

По мнению американских властей, компания не приносит пользу кредиторам из-за «необычно секретного» процесса банкротства.

Представители Kodak отмечают, что «процедура банкротства, одобренная судом, описывает, что все детали должны остаться засекречены». В корпорации Google, которая приобрела патенты Kodak, также отказались «комментировать слухи».

Компания Kodak остановила производство цифровых фотоаппаратов в середине 2006 г., продав этот бизнес сингапурской компании Flextronics. В начале 2012 г. Kodak подала заявление о банкротстве, обозначив свою долговую нагрузку на уровне 6,75 млрд долл., а количество кредитов — в 100 тыс.

К началу 2012 г. капитализация Kodak упала почти на 90%. На реструктуризацию своего бизнеса Kodak привлекла капитал Citigroup суммой в 950 млн долл. Из этих денег выплачивается зарплата рабочим Kodak и поддерживается работа сервисных отделений.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться