Читати українською

Хорватия может стать транзитёром «Южного потока»

На территории Хорватии может быть построен как отвод от «Южного потока», так и основная магистраль газопроводной системы из Сербии в Словению - вместо Венгрии. Протяженность хорватского участка магистрали может составить 270 километров мощностью 30 миллиардов кубометров. Стоимость участка оценивается в 600 миллионов евро.

На территории Хорватии может быть построен как отвод от «Южного потока», так и основная магистраль газопроводной системы из Сербии в Словению — вместо Венгрии, пишет хорватская газета Jutarnji list.

Протяженность хорватского участка магистрали может составить 270 километров мощностью 30 миллиардов кубометров. Стоимость участка оценивается в 600 миллионов евро, при этом планируется задействовать уже существующие газопроводы страны. Издание утверждает, что хорватский маршрут дешевле венгерского.

Россия и Хорватия в марте 2010 года подписали межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Хорватии к проекту «Южный поток». В ноябре 2011 года было принято национальное ТЭО. «Газпром» и хорватская Plinacro работают над соглашением акционеров совместной проектной компании.

В «Газпроме» не комментируют варианты прохождения маршрута до принятия окончательного инвестиционного решения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться