Читати українською

Через 2 года в Украине уже будет нечего приватизировать

Фонд госимущества Украины планирует завершить распродажу предприятий, которые находятся в собственности страны, к 2014 году, сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко, пишет ТСН.

Через 2 года в Украине уже будет нечего приватизировать.
Фото с сайта donbass.ua

Реализация госпрограммы приватизации предусматривает сейчас три основных этапа. На первом этапе, который уже завершен, происходило формирование необходимого нормативного поля для активной приватизации, составление перечня стратегических отраслей и предприятий, подлежащих продаже частным инвесторам.

Также продолжается завершение продажи объектов малой и массовой приватизации, а также предприятий, приватизация которых началась до вступления в силу данной программы.

В это время был продан «Укртелеком» и началась реализация госпакетов акций энергокомпаний. На втором этапе, с вступлением в силу отдельных положений Государственной программы приватизации, ожидается завершение процесса разгосударствления в энергосекторе, включая и угольные предприятия.

На третьем этапе, который ожидается в будущем году и захватит период 2013-2014 годы, планируется завершение приватизации и переход к управлению объектами, которые остались в руках государства, а также инвентаризация предварительных продаж с точки зрения выполнения инвесторами своих обязательств.

Комментарии - 3

+
+6
Dreamer
Dreamer
20 августа 2012, 19:14
Пускай гребут. Проще забирать у 2, чем у 1000.
+
0
SergeSokol
SergeSokol
20 августа 2012, 19:56
Ну слава богу!
+
0
LF117
LF117
20 августа 2012, 21:10
А потом через два года, новые люди придут к власти и все начнется по новому — не так приватизировали, не те выиграли тендер, занизили оценку предприятий.
А может вообще, станут снова все повально национализировать…
2 года в этой стране — огромный срок
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться