Читати українською

Samsung и Apple в очередной раз не смогли договориться

В ходе судовых процессов в США, компании Apple и Samsung не смогли договориться об уменьшении числа взаимных претензий в патентном деле, как это предлагала сделать судья Люси Кох, пишут РИА Новости.

Samsung и Apple в очередной раз не смогли договориться
Фото с сайта ram32.ru

Ранее Кох призвала руководителей компаний предпринять еще одну попытку договориться до того как присяжные начнут совещаться. Представители сторон согласились провести переговоры, но в конце недели сообщили, что они оказались безрезультатными.

Как отмечается, к обсуждению дела суд присяжных должен приступить 21 августа.

Напомним, этот процесс является самым масштабным в истории противостояния компаний на рынке. Цена спора — миллиарды долларов, которые одна сторона будет обязана выплатить другой в случае, если суд признает одну из компаний виновной в нарушении патента. Также может быть введен запрет на продажу продукции одной из компаний, уличенной в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Читайте также: Samsung обогнала Apple на рынке смартфонов в Китае

Отметим, что вместе на Samsung и Apple приходится более 50% продаж смартфонов во всем мире.

Весной 2011 года Apple подала на Samsung в суд за «копирование» технологий и дизайна ее продукции, на что южнокорейская компания ответила исками, в которых обвиняет американского гиганта в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться