Читати українською

Проезд в поезде Hyundai подешевел

Стоимость проезда в скоростных поездах «Интерсити+», начиная с 00:00 мин. 14 августа 2012 года, при оформлении проездных документов оплачивается без НДС, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця»), это связано с введением в действие закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно Государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине», предусматривающего нулевую ставку НДС на услуги по перевозке пассажиров скоростными электропоездами «Интерсити +».

Так, на период до 31 августа (при действии коэффициента индексации 1,07) базовая стоимость проезда скоростными электропоездами «Интерсити +» (в понедельник, вторник и среду) в первом классе в направлении Киев-Харьков уменьшится на сумму НДС 66,68 грн и составит 350,34 грн с учетом страхования и комиссионного сбора, в направлении Киев-Львов — на 75,2 грн, до 393,59 грн, Киев-Донецк — на 89,85 грн, до 467,92 грн.

Во втором классе стоимость проезда уменьшится в направлении Киев-Харьков на 45,98 грн, Киев-Львов — на 51,52 грн, и Киев-Донецк — на 62,03 грн. В сентябре будет применяться коэффициент индексации 1,02.

«Кроме того, величина стоимости билета и плацкарты корректируется на коэффициенты по календарным периодам и дням недели», — отмечается в сообщении «Укрзалізниці».

Так, на четверг и субботу установлено снижение стоимости проезда на 10% от базовой стоимости, а на пятницу и воскресенье — повышение на 10%.

При оформлении билета на электропоезда «Интерсити +» в направлении «туда и обратно» применяется скидка в размере 10% от стоимости проезда.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 8 августа подписал закон №5083-VI, который передает Минфину и другим государственным органам часть функций Государственной налоговой службы, а также разрешает продавать билеты в скоростных поездах «Интерсити+» (Hyundai) без взимания НДС, что удешевит их на 16,6%.

Комментарии - 1

+
0
Toha
Toha
15 августа 2012, 13:48
Разбежалась прямо, вот, не я ли лечу за билетами…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться