Читати українською

НБУ констатирует стабилизацию макроэкономической ситуации

Национальный банк констатирует стабилизацию макроэкономической ситуации. Об этом сообщил замглавы НБУ Валерий Прохоренко,  пишут Украинские новости.

«Макроэкономическая ситуация стабилизирована и создаются основы для обеспечения высоких и стойких темпов экономического роста в будущем», — отмечает он.

При этом Прохоренко добавил, что общими усилиями НБУ и Кабмина преодолены основные негативные последствия финансово-экономического кризиса 2008-2010 годов, что в частности болезненно сказывалось на банковской системе.

«О правильности принятых НБУ мер свидетельствует стойкая динамика роста основных показателей деятельности украинских банков. Начиная с 2011 года, банковская система Украины демонстрирует позитивные тенденции своего развития. В частности, в первом полугодии 2012 года общие показали деятельности украинских банков выросли на несколько процентных пунктов в сравнении с прошлым годом», — добавил банкир.

Прохоренко также добавил, что банки возвращают полученные ранее стабилизационные кредиты: в этом году погашено задолженности по таким кредитам на 3,2 млрд гривен, в том числе досрочно — 1,3 млрд гривен.

Напомним, в апреле-июне 2012 года реальный валовой внутренний продукт повысился на 3,0% (оперативные данные) по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (в постоянных ценах 2007 года).

В июле потребительские цены снизились на 0,2%.

В январе-июле дефляция составила 0,1%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться