Читати українською

Chrysler намерен начать производство электромобилей

Автомобильный концерн Chrysler мог похвастаться лишь одним электромобилем в своейистории: им был ныне покойный гибрид Durango, пишет УБР.

Chrysler намерен начать производство электромобилей.
Фото с сайта wheelsreview.ru

Согласно сообщению агентства Bloomberg, американцы снова намерены заняться производством электрических автомобилей независимо от того, на 100% они электрические, или просто гибриды.

Боб Ли, глава отделения Chrysler, занимающегося разработками двигателей и электроники, заявляет: «Мы верим в электрификацию автомобилей, так как это экономит солидные деньги». Компания намерена весьма осторожно подойти к рынку электрических автомобилей, проверив сначала, есть ли спрос на их продукцию.

Это не должно стать для большинства шокирующим моментом, учитывая, что в последнее время Chrysler был дважды спасен от банкротства — один раз концерном Daimler, а второй — Fiat. Сейчас же дела компании пошли в гору, что позволило помочь в развитии своей «родительской» компании Fiat. Говоря о ней, стоит также отметить и заявление Ли относительно того, что Fiat намерен выпустить электрическую версию «народной» 500-й модели.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться