Читати українською

IBM могла купить производителя BlackBerry, — СМИ

Корпорация IBM заинтересована в покупке бизнеса по предоставлению корпоративных услуг Research in Motion, пишет CyberSecurity.

Два независимых источника сообщают, что компания IBM сделала неформальное предложение относительно начала переговоров о продаже. Корпоративное подразделение RIM размещает на своих мощностях выделенные корпоративные серверы, которые обслуживают коммуникационные потребности корпоративных сотрудников.Источники также говорят, что ни одна из сторон не была заинтересована в продаже всех активов RIM, кроме того в RIM заявили, что предпочитают дождаться релиза операционной системы BlackBerry 10 прежде чем принимать какие-либо решения о продаже активов. Также источники утверждают, что сейчас переговоры между RIM и IBM прерваны.Аналитики говорят, что ранее акциoнеры RIM поставили перед гендиректором компании четкую задачу: вернуть прежние позиции, которые теперь отвоеваны компаниями Google и Apple. Кроме того, ранее RIM обратилась к банкам JPMorgan Chase и RBC Capital Markets для оценки дальнейших стратегических перспектив.

Напомним, ранее сообщалось, что RIM может разделиться на две отдельные компании, одну из которых она намерена использовать для предоставления сетевых услуг, а другую, производящую технику, может продать.

Руководство компании также обязалось снизить годовые расходы на  $1 млрд, в связи с чем разработчик смартфонов уволит 2 тыс. работников по всему миру из-за низких финансовых результатов.

В настоящее время RIM разрабатывает операционную систему BlackBerry 10. Ожидалось, что ОС выйдет до конца 2012 года, однако позднее релиз перенесли на 2013 год.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться