Читати українською

Акции Facebook продолжают падение

По статистике 552 млн людей ежедневно посещают свой виртуальный мир через социальную сеть Facebook, сообщается в статье ресурса «Биржевой Лидер» «Эксперты рассказали до каких уровней могут упасть акции Facebook», пишет Maanimo.com.

В мае 2012 года компания успешно стартовала на фондовом рынке, стоимость ее ценных бумаг составила 42 доллара за акцию.Свое существование социальная сеть начала в сентябре 2006 года. Ее основателем стал Марк Цукерберг, молодой программист, который за шестилетнюю деятельность компании приобрел известность самого молодого миллиардера в мире, самого высокооплачиваемого и богатого IT-специалиста и руководителя. Сегодня его официальный ежегодный доход составляет 1,712 млн долларов США. Это не много и не мало!

В мае 2012 года компания успешно стартовала на фондовом рынке, стоимость ее ценных бумаг составила 42 доллара за акцию. Желающих приобрести акции было очень много. IPO Facebook стало самым громким в истории биржи.

Вслед за стремительным подъемом идет падение. Технические неполадки на бирже NASDAQ, повлекли за собой вереницу исков и судебных разбирательств со стороны неудовлетворенных и обиженных вкладчиков, выплату компенсаций, шумиху со стороны СМИ и резкое падение стоимости ценных бумаг и рейтинга Facebook. По итогам работы во втором квартале убыток компании составил 152 млн долларов США, отмечают эксперты Masterforex-V — Академии форекс основ, признанной лучшим проектом в СНГ и Европе в 2011-2012гг.

Вложение дополнительных средств в развитие социальной сети, выплата компенсаций сотрудникам компании в виде акций вселяет надежду на восстановление стабильности компании и стоимости ее акций, констатируют эксперты MIG Bank. Хотя, акциям компании есть куда падать. Изначально завышенная их цена в итоге упадет до реальной цифры.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться