Читати українською

Как купить конфискованное имущество?

Все, что касается аукциона, включая сумму гарантийного взноса и платежные реквизиты, вы сможете узнать из объявления о проведении торгов.

Как купить конфискованное имущество?
Конфискованное имущество Фото с dom.ria.ua
Андрей Литвин
Андрей Литвин
 

Советует юрист юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Андрей Литвин:

«Конфискованные транспортные средства и недвижимость могут приобретаться на публичных торгах (аукционах). Информацию о конфискованном имуществе, выставленном на торги можно получить как на сайте Государственной исполнительной службы Украины, так и на сайтах банков которые реализуют залоговое имущество.

Чтобы принять участие в таких торгах необходимо подать заявку. Для этого в назначенный день вам нужно явиться к организатору торгов с паспортом, идентификационным кодом и подтверждением об оплате гарантийного взноса (который вам возвращается, в случае если вы не выиграли торги). Все, что касается аукциона, включая сумму гарантийного взноса и платежные реквизиты, вы сможете узнать из объявления о проведении торгов. После регистрации вы получаете талончик с номером, под которым вы принимаете участие в аукционе.

В случае если вы выиграли аукцион, вы подписываете протокол, в котором должны быть указаны такие данные как название лота, номер лота, его начальная цена и цена продажи, сумма гарантийного взноса и так далее и оплачиваете вашу покупку. После чего вы получаете заверенное нотариусом свидетельство о приобретении имущества на аукционе».

Рубрику ведет Елена Куцая

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться