Читати українською

S&P снизило рейтинг Словении

Рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Словении на одну ступень с A до A+ с «негативным» прогнозом. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

S&P снизило рейтинг Словении.
Фото с сайта newsanons.ru

Причиной понижения рейтинга стало ухудшение качества активов местных банков и риски планируемых структурных экономических преобразований, уточняют эксперты S&P.Причиной понижения рейтинга стало ухудшение качества активов местных банков и риски планируемых структурных экономических преобразований, уточняют эксперты S&P.

По их мнению, данные факторы могут вызвать существенные трудности в поисках источников внешнего финансирования для банковского сектора, а также рост задолженности правительства.

В июле власти Словении провели исследование финансового сектора. По его итогам объем «плохих» долгов банков достиг 6 млрд евро в первом квартале текущего года и будет увеличиваться и в дальнейшем.

Днем ранее агентство Moody's лишило Словению трех позиций, снизив рейтинг страны до Baa2. От мусорного уровня по версии Moody's Словению отделяют две позиции. До этого агентство ухудшило рейтинги крупнейших банков страны. Правительство Словении, в свою очередь, указало на то, эксперты Moody's не приняли во внимание бюджетную консолидацию, которая проводится сейчас в стране и влияет на состояние всех ее ключевых систем, особенно финансовой.

Аналитики утверждают, что Словения может стать шестым реципиентом финансовой помощи Евросоюза (ЕС).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться