Читати українською

Google запустила облачную версию электронного кошелька

Стартовала облачная версия системы Google Wallet, позволяющая использовать смартфон с микрочипом NFC для осуществления бесконтактных платежей, пишут Компьютерра-Онлайн.

Электронные кошельки веб-корпорации Google заработали в сентябре 2011 г. Для оплаты покупки коммуникатор достаточно поднести к считывающему устройству, после чего деньги будут списаны с банковского счёта. Поначалу с системой Google Wallet можно было использовать только карты MasterCard банка Citi, а также специальные карты Google Prepaid Card.

Облачная версия приложения Google Wallet поддерживает работу с кредитными и дебетовыми картами MasterCard, Visa, Discover и American Express. Данные о банковских картах хранятся в защищенном виде на серверах Google. На смартфоне применяется лишь специальный идентификатор электронного кошелька, необходимый для осуществления транзакций.

Пользователь может удалённо деактивировать Google Wallet — к примеру, при утере или краже смартфона. Для этого достаточно зайти в раздел «Устройства» (Devices) в онлайновой системе управления и выбрать нужный аппарат.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться