Читати українською

Банкиры продолжают советовать хранить сбережения в гривне

Единственный способ, благодаря которому можно сохранить сбережения во время девальвации национальной валюты — вложить деньги в надежный банк. Об этом «Минфину» рассказал и. о. председателя правления «Укрсиббанка» Сергей Панов. 

Банкиры продолжают советовать хранить сбережения в гривне
Сергей Панов
Сергей Панов
 

Также банкир отметил, что сегодня нужно верить в национальную валюту.

«Мы в нее верим, — подчеркнул он. — А чтобы сохранить деньги, вкладчики должны их хранить в тех банках, которые, по их мнению, смогут вернуть сбережения. И как минимум, банковская система может обеспечить компенсацию возможных потерь». При этом господин Панов отметил, что на сегодняшний момент не видит потенциальных угроз. «Хотя опять же, в любом случае надежные банки это единственный способ», — сказал он.

 

   

Кроме того, Сергей Панов посоветовал выбирать для сбережения вкладов национальную валюту. «Но опять же, вопрос в том, кому что нравится. Евро — вы видите, что эта валюта сейчас нестабильна. Если говорить о долларах, то он недавно был нестабильным. Что будет завтра, никто этого не знает, — подчеркнул он. — Здесь очень много факторов, там цикличности, не цикличности, и много теорий. Но какой будет жизнь — покажет сама жизнь».

Комментарии - 3

+
0
PowerB
PowerB
1 августа 2012, 17:20
Реклама банковских услуг… и все. Не более
+
+22
alimat
alimat
1 августа 2012, 17:25
«Евро — вы видите, что эта валюта сейчас нестабильна. Если говорить о долларах, то он недавно был нестабильным. » Поэтому надо хранить в гривне. Она то у нас САМАЯ СТАБИЛЬНАЯ! Ну просто не банкиры, а заклинатели змей! И в надежных банках! Это у нас УкрСиб надежный, которому только Д.Святаш должен около 700 млн.? А другие «обранцы»? Интервью банкиров в последние недели напоминает молитву Аделаджи перед сундучком для пожертвований.
+
0
Donkey
Donkey
1 августа 2012, 18:39
Очередной клоун в моем списке. Да, и это не господин. Это так,- товарисч, несмотря на юный возрасти длинный и шершавый язык
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться